Motor fan grand avanza dan great xenia tidak mau mati??

Pusing ga om bro kalau kipas mesin kita atau engine fan kita nyala terus walaupun mesin udah mati ????

Ya ini yang sering kami temukan pada mobil grand avanza dan great xenia keluaran tahun 2016 up

Mobil udah parkir, orangnya udah turun, pintu udah di kunci kok masih ada suara ya di mesin ?? Pas di cek eh si kipas mesin masih menyala….

Ga boleh di biarin om bro hal begini kenapa ?

  • Bikin aki tekor pastinya( kantong ikut tekor)
  • Motor fan cepat rusak karena nyala terus menerus
  • Dinamo ampere juga bekerja terus ketika dalam perjalanan karen aki tersedot terus
  • Kerja mesin jadi ga optimal karena temperature mesin tidak mencapai suhu optimum

Hmmm kalau gitu musti gimana ???

Continue reading →

Pengen tau cara pasang relay ??

Relay : image from google

Alkisah baginda raja pengen masang klakson keong di mobilnya, baginda menyuruh penasihat kelistrikan untuk memasang klakson tersebut. Setelah terpasang ternyata suara klakson tidak sekencang yang di inginkan baginda raja.

Murkalah sang raja dan membuat sayembara agar dapat menyelesaikan pekerjaan penasihat kelistrikan kerajaan

Continue reading →

Calter granmax jebolll nabrak batu

Salah satu titik kelemahan gran max adalah posisi calter yang tidak terlalu jauh dari tahan ( ground clearance kecil)

Beberapa kali kami menemukan calter atau panci oli gran max yang penyok atau bahkan bolong gara gara kepentok sesuatu

Rata rata calter penyok menabrak separator atau batu , memang gran max tidak diperuntukkan untuk offroad namun harus siap di segala medan di indonesia untuk mobil serba guna , kirim kirim barang di daerah yang masih berbatu

Jika sudah seperti gambar di atas maka oli mesin kemana mana , jika tidak segera di tangani maka masalah akan merembet kemana mana

Seperti contohnyang sedang kami tangani ini, gran max tersebut setelah menabrak separator jalan terus di pakai jalan tanpa mengetahui bahwa mesin sudah bekerja tanpa oli. Akibatnya metal tergerus hingga tipis seperti di gambar atas.

Calter gran max

Segera periksakan mobil anda apabila ada yang tidak seperti biasanya agar tidak terjadi hal yang lebih parah seperti contoh di atas

Salam tangomotor.com

Angker starter atau Armature starter

apa itu angker starter : angker atau armature secara awam dapat di gambarkan sebagai part yang berputar ketika kita melakukan starter pada mobil kita.

Bagaimana cara kerjanya ?angker starter bekerja dengan menjadikan badannya menjadi medan magnet, disaat yang bersamaan body starter yang tidak bergerak akan menjadi medan magnet juga dengan kutub yang selalu berlawanan dengan medan magnet pada angker starter sehingga berputarlah angker starter dan memutar mesin.

demikian secara singkat dapat kita jelaskan cara kerja angker starter.

nah kenapa bisa rusak angker starter ini ???

Karena pemakaian terus menerus, bagian dari angker starter ini harus tertekan oleh brush stater agar mendapatkan suply arus listrik ketika di starter,disaat yang bersamaan bagian tersebut harus berputar juga. Nah bagian itu lah yang menjadi aus dan termakan oleh brush starter.

kalau angker sudah rusak kadang kita harus mengetok ngetok body starter agar bisa menstart mobil kita.

Tangomotor.com menyediakan angker starter untuk beberapa jenis mobil diantaramnya mobil carry extra 1000cc, gran max dan luxio dengan harga terjangkau

wa kami di 08979759636

Anting Per custom Jimny

Tangomotor.com menyediakan jasa custom anting anting per untuk jimny katana.

pengen jimny katana anda tongkrongannya tinggi? pengan ganti ban lebih besar ? Salah satu solusinya adalah ganti anting anting per jimny anda dengan custom anting.

Custom anting per dapat menyesuaikan kebutuhan anda, anda dapat memesan tinggi anting per yang sesuai dengan kebutuhan jimkat anda.

anting per standard jimny katana adalah 7cm, apabila anda ingin lift up atau meninggikan dapat memesan dengan ukuran 8cm, 9cm ,10cm , 11cm dan biasanya maksimal 12cm. Sebab lebih dari 12cm takut kendaraan anda jadi limbung atau body roll besar karena kita menaikkan center of gravity, semakin tinggi Center of Gravity maka semakin mudah terguling suatu benda.

Anda juga dapat memesan ukuran yang berbeda untuk depan dan belakang, menyesuaikan selera dan kondisi kendaraan anda sehingga menjadi tambah ” ganteng” dan ” Gahar”.

Kenapa memesan custom anting per jimkat anda di Tangomotor.com ???

  1. Karena you can Trust us
  2. Karena kami sudah teruji dan paham tentang bahan material dan struktur yang baik
  3. harga yang bersaing
  4. rentang ukuran yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan anda

Kapan Perlu ganti timing belt ??

Pertama tama kita cari tau apa itu timing belt ??

Timing belt kalau di terjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah, sabuk pengatur waktu………hmm agak aneh ya….tapi ya memang itu fungsinya , dengan sabuk ini maka waktu pengapian di atur dengan presisi. Sangat vital fungsi alat ini sampai sampai harus tepat pemasangannya agar mesin dapat bekerja dengan optimal.

pengaturan waktu dilakukan melalui gigi gigi yang ada pada timing belt sehingga pasti pas kapan busi harus menyambar bensin yang sudah terkompressi maksimal sehingga menghasilkan daya ledak yang maksimal.

Apa mobil anda menggunakan timing belt ???

Ga semua mobil menggunakan timing belt, ada juga yang menggunakan timing chain ( rantai pengatur waktu).

Timing chain terbuat dari besi / baja sehingga lebih awet, namun kenapa ga semua mobil pake timing chain saja biar awet ?????? Di balik kelebihan itu ada kekurangan juga pastinya, salah satunya adalah suara yang di hasilkan oleh rantai keteng sudah pasti lebih berisik jika di bandingkan Timing belt. Karena timing belt terbuat dari semacam karet sintetis dengan serat.

Cara liatnya biasanya mobil dengan timing chain menggunakan cover yang rapat berupa alumunium, sebaliknya mobil dengan sistem menggunakan cover timing Plasik

Nah kalau mobil anda menggunakan timing belt, pertanyaan berikutnya , kapan kita harus mengganti timing belt ? Supaya tidak terlalu cepat tetapi jangan sampai putus di jalan.

Continue reading →

Matic avanza lemot ?? Jedug jedug?

Mobil avanza matic anda lemot saat mundur ? Berasa tidak bertenaga ????

Jangan panik dulu coba yang mudah murah dan cepat dulu.

Biasanya mobil matic “ngejedug” itu karena pressure dari pompa oli matic berkurang. Nah pertanyaaannya kenapa bisa berkurang tekanan oli matic tersebut???? Jawabannya ada beberapa kemungkinan

Continue reading →

Spion avanza vvti second

Jual spion avanza untuk avanza dan xenia 2004-2011 cocok. Pnp (plug and play) cover warna chrome trus ada seinnya.

Tersedia juga saklar untuk pengendalinya dari dashboard

Total biaya untuk spion kiri kanan (second) dan saklarnya satu paket rp 1,650.000 (bisa naik atau turun sewaktu waktu)

Telp 02154356318 atau wa 08979759636