Motor fan grand avanza dan great xenia tidak mau mati??

Pusing ga om bro kalau kipas mesin kita atau engine fan kita nyala terus walaupun mesin udah mati ????

Ya ini yang sering kami temukan pada mobil grand avanza dan great xenia keluaran tahun 2016 up

Mobil udah parkir, orangnya udah turun, pintu udah di kunci kok masih ada suara ya di mesin ?? Pas di cek eh si kipas mesin masih menyala….

Ga boleh di biarin om bro hal begini kenapa ?

  • Bikin aki tekor pastinya( kantong ikut tekor)
  • Motor fan cepat rusak karena nyala terus menerus
  • Dinamo ampere juga bekerja terus ketika dalam perjalanan karen aki tersedot terus
  • Kerja mesin jadi ga optimal karena temperature mesin tidak mencapai suhu optimum

Hmmm kalau gitu musti gimana ???

Yup solusinya adalah kebengkel terdekat dan minta solusi, namun ada baiknya kita mengetahui apa sih penyebabnya kipas avanza kita nyala terus???

Foto sebelah kiri menunjukkan relay integrasi grand avanza , dalam bahasa sehari hari alat tersebut adalah kumpulan relay yang mengatur komponen penting pada mobil salah satunya adalah kipas

Foto sebelah kanan itu merupakan komponen dalam dari relay integrasi: ya isinya relay semua sama jalur jalur aja

Solusinya adalah kita harus mengganti relay integrasi tersebut agar kipas tidak nyala terus menerus. Relay integrasi yang rusak karena relay yang bertanggung jawab untuk kipas sudah rusak dan terus menerus kontak sehingga kipas nyala terus

Untuk tata cara penggantian dan lokasi relay integrasi grand avanza tersebut cek video di bawah ini

demikian artikel hari ini semoga bermanfaat ya om bro

Note : kalau belum dapat penggantinya setiap parkir harap mencabut kepal aki negatif agar tidak tekor akinya

Diterbitkan oleh Tango Motor

Indonesian Car par parts supplier, we sell world wide, ship world wide your best partner for Asian vehicle parts such as Avanza, APV , Innova and etc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: